Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Среда, 25.06.2025
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Мучные изделия

Ачма

На 8 порций

  • мука - 1 кг
  • сыр сулугуни - 1 кг
  • сливочное масло - 300-500 г
  • сметана - 200 г
  • яйца - 5 шт
  • вода - 1 ст
  • соль

Рецепт

  • Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
  • Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
  • Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
  • На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.

Категория: Мучные изделия | Добавил: Нэма (23.08.2009)
Просмотров: 1369