Хинкали с мясом или сыром

На 10 порций
- мука пшеничная — 1 кг
- яйцо — 2 шт
для мясной начинки: - говядина жирная — 1 кг мякоти
- лук репчатый — 5 головок
- зелень петрушки
- кинза
для начинки из сыра: - сыр сулугуни — 1 кг
- масло сливочное — 100 гр.
- соль
- перец черный молотый
| Приготовление:
- Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто.
- Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами.
- Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. При подаче посыпьте перцем.
|
|
Категория: Мучные изделия | Добавил: Нэма (23.08.2009)
|
Просмотров: 1015
|