Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Среда, 25.06.2025
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Мучные изделия

Хинкали с мясом или сыром

На 10 порций

  • мука пшеничная — 1 кг
  • яйцо — 2 шт

для мясной начинки:

  • говядина жирная — 1 кг мякоти
  • лук репчатый — 5 головок
  • зелень петрушки
  • кинза

для начинки из сыра:

  • сыр сулугуни — 1 кг
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто.
  • Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами.
  • Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. При подаче посыпьте перцем.
Категория: Мучные изделия | Добавил: Нэма (23.08.2009)
Просмотров: 1015