Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Среда, 25.06.2025
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Мучные изделия

Хачапури из дрожжевого теста

На 10 порций

для теста:

  • мука пшеничная - 1 кг
  • яйцо - 4 шт 
  • дрожжи прессованные - 10 г
  • вода или молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 3-4 ст. ложки 
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки

для начинки:

  • сыр сулугуни - 1 кг
  • сметана - 200 г.
  • яйцо - 3 шт
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сметана - 200 г

Рецепт

  • Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
  • Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.
  • Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.
Категория: Мучные изделия | Добавил: Нэма (23.08.2009)
Просмотров: 800