Хачапури из дрожжевого теста

На 10 порций для теста: - мука пшеничная - 1 кг
- яйцо - 4 шт
- дрожжи прессованные - 10 г
- вода или молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3-4 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1/2 ч. ложки
для начинки: - сыр сулугуни - 1 кг
- сметана - 200 г.
- яйцо - 3 шт
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сметана - 200 г
| Рецепт
- Растворите соль, сахар и дрожжи в теплой жидкости, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
- Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами, растопленным маслом, сметаной.
- Тесто разделите на 10 частей, раскатайте круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1 см, в середине сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 220 °С. Сразу после выпечки смажьте поверхность хачапури маслом.
|
|
Категория: Мучные изделия | Добавил: Нэма (23.08.2009)
|
Просмотров: 800
|