Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Среда, 25.06.2025
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Мучные изделия

Хачапури по-аджарски

 

На 10 порций

для теста:

  • мука пшеничная - 1 кг
  • яйцо - 4 шт.
  • дрожжи прессованные - 30 г 
  • вода или молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 3-4 ст.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки 

для теста:

  • сыр сулугуни - 1 кг
  • яйцо - 10 шт
  • масло сливочное - 2 ст. ложки

Рецепт:

  • В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто.
  • Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр.
  • Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см.
  • Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку.
  • Как только белок загустеет, сразу подавайте.

null


Категория: Мучные изделия | Добавил: Нэма (23.08.2009)
Просмотров: 3428