На 10 порций для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- яйцо - 4 шт.
- дрожжи прессованные - 30 г
- вода или молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3-4 ст.
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1/2 ч. ложки
для теста: - сыр сулугуни - 1 кг
- яйцо - 10 шт
- масло сливочное - 2 ст. ложки
| Рецепт:
- В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто.
- Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр.
- Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см.
- Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку.
- Как только белок загустеет, сразу подавайте.

|
|