Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Среда, 25.06.2025
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Мучные изделия

Хачапури из слоеного теста

На 10 порций

  • слоеного теста - 2 кг

для начинки:

  • сыр сулугуни - 1 кг
  • яйцо - 2-3 шт
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сметана - 200 г

Рецепт:

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тёртого сыра с яйцами и 2 ст. ложками масла. Края квадратов соедените в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.
  • Смажьте хачапури льезоном, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220 С.
  • Полейте растопленным маслом.
Категория: Мучные изделия | Добавил: Нэма (23.08.2009)
Просмотров: 1038