Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Среда, 25.06.2025
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Мучные изделия

Хачапури с фасолью (лобиани)

На 10 порций

для теста:

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • дрожжи прессованные - 20-50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • вода или молоко - 2 стакана
  • соль, перец молотый

для теста:

  • фасоль красная - 500 г
  • лук репчатый - 300 г
  • хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 50 г
  • соль, перец молотый

Рецепт:

  • Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
  • Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.
  • Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом.
Категория: Мучные изделия | Добавил: Нэма (23.08.2009)
Просмотров: 1108