Хачапури с фасолью (лобиани)
На 10 порций
для теста: - Мука пшеничная - 1 кг
- дрожжи прессованные - 20-50 г
- масло сливочное - 50 г
- вода или молоко - 2 стакана
- соль, перец молотый
для теста: - фасоль красная - 500 г
- лук репчатый - 300 г
- хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
- масло сливочное - 100 г
- масло растительное - 50 г
- соль, перец молотый
| Рецепт:
- Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
- Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.
- Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом.
|
|
Категория: Мучные изделия | Добавил: Нэма (23.08.2009)
|
Просмотров: 1108
|