Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Среда, 25.06.2025
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Соусы

Соус ткемали

Необходимые продукты

  • 2 стакана ткемали

  • По 2 веточки зелени кинзы и укропа

  • 1 веточка омбало

  • 2 зубчика чеснок

  • Перец стручковый и соль по вкусу

Рецепт

Перебранные и промытые ткемали положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла их и поставить варить.

Когда ткемали разварятся, снять с огня, охладить и протереть вместе с соком через дуршлаг. 

К полученной массе, которая должна быть средней густоты, добавить толчёные зелень кинзы, стручковый перец, семена кинзы, соль, чеснок, перец стручковый, укроп, омбало (полей-трава) и хорошо перемешать.



Категория: Соусы | Добавил: Нэма (23.08.2009)
Просмотров: 762