Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Среда, 25.06.2025
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Соусы

Соус сациви

Необходимые продукты

  • 4 грецких ореха или 1 уп. фисташек
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка 3% уксуса
  • 1\2 кубика бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • специи
  • зелень 

Рецепт


В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спасеровать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон, тщательно размешивая, не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром, наполненную холодной водой, и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.




Категория: Соусы | Добавил: Нэма (23.08.2009)
Просмотров: 619