Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Супы

Суп-бозбаши
  • 500 г баранины
  • 50 г курдючного сала
  • 150—200 г репчатого лука
  • Ст. ложка толчённого риса
  • 8 веточек кинзы
  • 2 веточки петрушки
  • чёрный перец и соль по вкусу

Рецепт

  • Жирную баранину промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанное курдючное сало вместе с зеленью кинзы, залить 8—10 стаканами воды, накрыть крышкой и варить.
  • Пену снять шумовкой, процедить.
  • Добавить нарезанный репчатый лук, толчёный рис и варить до готовности мяса.
  • К концу варки добавить молотый чёрный перец и мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки.

Категория: Супы | Добавил: Нэма (26.08.2009)
Просмотров: 984