Это суп из баранины или чаще всего из домашней птицы (курицы или индейки) на яично-кислой основе. - 1,5 л воды
- 500—750 г бараньей грудинки или 1 курица
- 2—3 яйца (лучше желтка)
- 4 луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ч. ложки кукурузной или пшеничной муки
- 0,25 стакана лимонного сока или 2 ч. ложки уксуса
- 2 ст. ложки зелени кинзы, сельдерея и петрушки
- чёрный перец
- пол ч. ложки корицы
- базилик
- пол ст. ложки семян кориандра
- укроп
- мята
- немного шафрана
| Рецепт
- Баранину или птицу порубить на средние куски, залить 1,5 л холодной воды и варить на среднем огне до почти полной готовности мяса, дав выкипеть почти пол-литра жидкости.
- Затем мясо вынуть, обжарить с маслом и мелко нарубленным луком.
- Затем процедить бульон, вновь положить в него мясо, посолить, посыпать перец и пока мясо доводится до полной готовности, приготовить мучную заправку и яично-кислую смесь.
- Когда заправка и смесь готовы, вынуть мясо из бульона, ввести в него заправку и прокипятить 5 мин.
- Снять с огня и ввести в него осторожно и постепенно яично-кислую смесь, всё время помешивая. Одновременно ввести пряности и, продолжая помешивать, поставить бульон вновь на слабый огонь и прогреть, не давая закипеть.
- Перед самой подачей на стол вновь опустить мясо в бульон и прогреть его 2 мин.
Мучная заправка: Отлить полстакана бульона, слегка остудить и развести в нём 2—3 ч. ложки муки, добавить к этой смеси обжаренный лук, размешать и дать постоять.
Яично-кислая смесь: Яйца или яичные желтки взбить, добавить к ним 1—2 ч. ложки муки, пол стакана тёплого бульона, размешать, долить кислоту и вновь размешать.
|
|