Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Супы

Суп-хашлама

  • 1 кг телятины
  • По два корня петрушки и сельдерея
  • Чеснок
  • Нарезанная зелень петрушки
  • Соль по вкусу

Рецепт:

  • Мясо телёнка нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, закрыть крышкой и варить.
  • Снять пену, добавить корней петрушки и сельдерея,которые к концу варки удалить. За 5 мин до готовности мяса, посолить.
  • Перед подачей на стол, к порционным кускам варёного мяса в каждую тарелку добавить истолчённый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и подлить небольшое количество мясного отвара, полученного при варке телятины

В этом блюде чеснок должен хорошо чувствоваться.
Категория: Супы | Добавил: Нэма (26.08.2009)
Просмотров: 1191