Необходимые продукты:
- 2 стакана мацони
- ст. ложка пшеничной муки
- пол-стакана риса или дроблённой пшеницы
- 2 головки лука
- 50 г сливочного масла
- 2—3 яйца
- зелень и соль по вкусу
| Рецепт:
- Нашинкованный лук потушить в масле.
- Мацони хорошенько взболтать и, прибавив 2 стакана холодной воды, пшеничной муки и соли, влить в кастрюлю с пожаренным луком.
- Поставить на огонь, дать один раз закипеть.
- Добавить рис или дроблённую пшеницу (предварительно замоченную), затем варить в течение 15 мин, после чего постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, 3 взбитых яйца. Как только они свернутся, снять с огня.
- При подаче на стол рекомендуется положить в тарелки зелень кинзы, мяты, укропа, тархуна.
|
|