Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Супы

Суп-шечаманды из мацони
Необходимые продукты:
  • 2 стакана мацони
  • ст. ложка пшеничной муки
  • пол-стакана риса или дроблённой пшеницы
  • 2 головки лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2—3 яйца
  • зелень и соль по вкусу

Рецепт:
  • Нашинкованный лук потушить в масле.
  • Мацони хорошенько взболтать и, прибавив 2 стакана холодной воды, пшеничной муки и соли, влить в кастрюлю с пожаренным луком.
  • Поставить на огонь, дать один раз закипеть.
  • Добавить рис или дроблённую пшеницу (предварительно замоченную), затем варить в течение 15 мин, после чего постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, 3 взбитых яйца. Как только они свернутся, снять с огня.
  • При подаче на стол рекомендуется положить в тарелки зелень кинзы, мяты, укропа, тархуна.

Категория: Супы | Добавил: Нэма (26.08.2009)
Просмотров: 1049