Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Супы

Суп из сыра (Гадазелили)
Необходимые продукты 
  • 500 г имеретинского сыра
  • 2 литра молока
  • зелень мяты по вкусу

Рецепт
  • Свежий несолёный или малосольный имеретинский сыр разделить пополам, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить.
  • Когда сыр сварится (размякнет), вынуть его из кастрюли и переложить в миску.
  • Затем зачерпнуть половником кипящий молочно-сырный отвар, обдать им сыр, после чего сыр хорошо растереть ложкой, а использованыый отвар слить обратно в кастрюлю с кипящим отваром и отварить эту процедуру несколько раз,пока сыр хорошо не разотрётся,отвар должен немного загустеть.
  • Перед подачей на стол сыр нарезать на порционные куски и положить на тарелки.
  • В кипящий молочно-сырный отвар всыпать мелко нарезанную зелень мяты.Через 2 минуты снять с огня и разлить по тарелкам с сыром.
  • К этому супу рекомендуется подавать гоми.

Категория: Супы | Добавил: Нэма (26.08.2009)
Просмотров: 1063