Необходимые продукты
- 500 г имеретинского сыра
- 2 литра молока
- зелень мяты по вкусу
| Рецепт
- Свежий несолёный или малосольный имеретинский сыр разделить пополам, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить.
- Когда сыр сварится (размякнет), вынуть его из кастрюли и переложить в миску.
- Затем зачерпнуть половником кипящий молочно-сырный отвар, обдать им сыр, после чего сыр хорошо растереть ложкой, а использованыый отвар слить обратно в кастрюлю с кипящим отваром и отварить эту процедуру несколько раз,пока сыр хорошо не разотрётся,отвар должен немного загустеть.
- Перед подачей на стол сыр нарезать на порционные куски и положить на тарелки.
- В кипящий молочно-сырный отвар всыпать мелко нарезанную зелень мяты.Через 2 минуты снять с огня и разлить по тарелкам с сыром.
- К этому супу рекомендуется подавать гоми.
|
|