Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

.

Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Грузинская кухня » Соусы

Соус по-грузински
    • Бульон мясной крепкий 1 ст.
    • лук репчатый 1 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • орехи тёртые 150 г
    • мука 1 ст.л.
    • чеснок 2-3 зубка
    • уксус 3 ст.л.
    • лавровый лист
    • корица
    • гвоздика молотая
    • перец красный по 0,5 ч.л.
    • петрушка, укроп и мята по 1 пучку
    • соль по вкусу.

Рецепт:

  • Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до подрумянивания. Ввести бульон и нагреть при помешивании до кипения.
  • В небольшом количестве охлаждённого бульона размешать муку и на паровой бане заварить. Соединить с основной массой соуса, тщательно размешать, ввести измельчённые орехи, растёртые зубки чеснока, уксус, молотые гвоздику и корицу, красный сладкий стручковый перец и лавровый лист.
  • В готовый соус положить мелко нарезанные зелень петрушки, укропа и мяты.
Категория: Соусы | Добавил: Нэма (26.08.2009)
Просмотров: 975