- Бульон мясной крепкий 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- орехи тёртые 150 г
- мука 1 ст.л.
- чеснок 2-3 зубка
- уксус 3 ст.л.
- лавровый лист
- корица
- гвоздика молотая
- перец красный по 0,5 ч.л.
- петрушка, укроп и мята по 1 пучку
- соль по вкусу.
| Рецепт: - Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле до подрумянивания. Ввести бульон и нагреть при помешивании до кипения.
- В небольшом количестве охлаждённого бульона размешать муку и на паровой бане заварить. Соединить с основной массой соуса, тщательно размешать, ввести измельчённые орехи, растёртые зубки чеснока, уксус, молотые гвоздику и корицу, красный сладкий стручковый перец и лавровый лист.
- В готовый соус положить мелко нарезанные зелень петрушки, укропа и мяты.
|
|